兰州商学院兰州商学院
工会
设为首页
加入收藏
 
 
工会简介

   兰州财经大学工会委员会是中国教科文卫体工会全国委员会的基层组织,是在兰州财经大学党委和上级工会组织领导下的由广大教职工自愿结合的群众组织。随着学校的发展壮大,兰州财经大学工会已经历了60多个春秋,现有会员1300人。在校内基层单位设有21个部门工会。学校工会和各部门工会组织健全、制度完善,保证了工会工作的顺利开展。  

我校工会自成立以来,不断总结经验,加强调查研究,建立健全各项规章制度,推行工会工作目标管理、工作考核、评比表彰等活动,促进了工会工作的制度化、规范化、民主化和群众化;努力完善教代会制度,全面落实教代会的各项职权,有力推进了我校民主政治的建设,充分体现了“以人为本”的科学发展观,畅通了广大教职工参与民主管理、民主决策、民主监督的渠道,密切了党群、干群关系;切实推进校务公开工作的深入开展,保证广大教职工的知情权、参与权,体现全心全意依靠教职工办学的方针,使教职工体会到了自己在学校工作中的主人翁地位和责任感,从而激发了教职工参与学校改革发展的积极性、主动性和创造性;全面贯彻落实《中华全国总工会关于继续深入开展建设职工之家活动的决定》精神,积极开展建家活动,落实建家措施,被甘肃省教科文卫工会授予“先进职工之家”称号,甘肃省总工会授予“模范职工之家”荣誉称号;始终坚持强化维护职能,自觉、自愿地为教职工服务,为教学第一线服务,把群众的呼声作为第一信号,把群众利益放在第一位,把群众满意作为第一标准,积极为全校教职工办实事、办好事、多办事、解难事,增强了教职工的凝聚力和向心力;坚持把关心生活困难的教职工当作一项重要工作来抓,根据实际情况不断建立健全生活困难教职工档案,帮助他们解除后顾之忧,使他们能够安心地从事教学科研和管理工作;坚持经常性组织开展丰富多彩的文体活动,活跃了校园环境,促进了校园文化的建设,为创建和谐校园作出了积极的贡献。    

 

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002144号