兰州商学院兰州商学院
工会
设为首页
加入收藏
 
 
我校第一届第四次教职工暨工会会员代表大会成功召开
2019-10-17 09:00  

   2019年3月22日,兰州财经大学第一届第四次教职工暨工会会员代表大会在和平校区兴隆讲堂隆重召开。校领导傅德印、蔡文浩、王亦达、殷国手、李万红、胡凯、王伟利出席大会,大会由校纪委书记、校工会主席殷国手主持。学校“两代会”正式代表、特邀代表和列席代表189人参加了大会。

   校党委书记傅德印在大会上作了讲话。 他指出,这次大会,是在深入贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间甘肃代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神以及全国全省教育大会精神,加快推进学校“十三五”事业发展的关键时期,召开的一次重要会议。这次大会,全面回顾了上一次教代会以来的各项工作,深刻分析了学校发展面临的新形势新任务,并就2019年重点工作作了安排部署。各位代表讨论审议了相关报告和文件,改选、补选了学校工会委员会和教代会执行委员会部分委员,认真履职尽责,积极建言献策,为推动学校改革发展提出了有益的意见和建议,体现了各位代表热爱学校的深厚情感和期盼学校更好发展的美好愿望。

   傅德印围绕学校教(职)代会和工会组织推动创新发展、发挥职能作用和加强自身建设,强调了三点意见:一是要进一步加强党的领导,不断推动教(职)代会和工会工作创新发展。学校党委和各级党组织,要充分认识教(职)代会和工会组织在学校改革发展中不可替代的重要地位和作用,进一步加强对教(职)代会和工会各项工作的领导和支持。要坚持把教(职)代会和工会工作列入重要议事日程,确保“两代会”始终围绕学校改革发展大局、严格按照相关制度规定来开展工作。学校教(职)代会和各级工会组织,要认真落实新时代党的建设总要求,要始终忠诚于党的高等教育事业,全面提高工作水平,不断开创我校“两代会”工作的新局面。二是要进一步发挥“两代会”职能作用,聚焦重点,积极助推学校事业高质量发展。全校上下要认真落实以贯穿“一条主线”、推进“十大工程”为核心内容的《兰州财经大学“创建一流财经教育”行动计划(2019—2022)》,着力打造“12349”总体战略思路与发展目标和“1234561”思政工作总体思路的“升级版”。要凝心聚力,锐意进取,用心用力,苦干实干,全力做好2019年学校确定的六项重点工作。三是要进一步加强自身建设,全面提升民主管理能力和工作水平。学校教(职)代会和各级工会组织在新班子的带领下,强化政治建设、抓好制度建设、加强队伍建设、做好提案办理、推动工作创新,使“两代会”的职能职责得到进一步落实、功能作用得到进一步发挥、工作质量得到进一步提高,真正成为学校党委联系和带领广大教职员工共同奋斗的桥梁纽带,成为广大教职员工值得信赖的温馨家园。

   傅德印强调,新时代、新目标、新征程,新愿景!全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次大会作为新的起点,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,落实责任不松劲,上下同心再出发,以崭新的精神面貌和良好的工作业绩,向中华人民共和国成立70周年献礼!

在22日上午进行的第一次全体会议上,校党委副书记、校长蔡文浩作了题为《迎接新时代,建设新兰财,展示新作为,加快创建特色鲜明的一流财经教育》的工作报告,校工会常务副主席赵俊作了《强化思想政治引领,履行维护服务职能,聚力一流财经教育》的工会工作报告,财务处处长任建宏作了《关于2018年度预算执行情况和2019年财务预算安排说明的报告》的报告。

   大会投票补选校党委副书记王亦达为第一届教代会执行委员会委员、第一届工会委员会委员。

与会21个代表团分为10个讨论组,分别对校长工作报告、工会工作报告、财务工作报告、提案工作报告、校工会财务工作及经费审查报告等五个会议文件进行了认真讨论,他们以高度负责的精神,认真履行职责,积极建言献策,提出许多建设性的意见建议。

   在第二次全体会议上,各讨论组召集人分别汇报了代表讨论的情况和较为集中的意见建议。大会表决通过了相关工作报告和一届四次教职工暨工会会员代表大会决议。

大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

   在22日下午举行的第一届教代会执行委员会第三次会议和工会委员会第五次会议上,王亦达当选为第一届教代会执行委员会主任委员、第一届工会委员会主席。

 

 

关闭窗口
 
 

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002144号