兰州商学院兰州商学院
工会
设为首页
加入收藏
 
 
学校召开工会委员会全体会议
2019-04-24 15:14  

   4月19日下午3点,学校在崇德楼10号会议室召开了校工会委员会第六次全体会议。兰州财经大学第一届工会委员会委员、校工会工作人员参加了会议。会议由校党委副书记、工会主席王亦达主持。 

会上工会常务副主席赵俊同志对2018年工会工作进行了回顾总结,对2019年工会的重点工作进行了安排。2018年,校工会在上级工会和学校党委的领导下,以“三个转变”即转变工作重心、转变工作途径、转变工作方式为基本思路,紧紧围绕学校中心工作,以工会维护、参与、教育和建设为着力点,按照“六化”(规范化、分众化、系列化、民主化、学术化、高雅化)工作的结合点,以师德建设、教学竞赛和技能竞赛、文体活动等为载体,积极作为,勇于担当,努力增强工会的政治性、先进性、群众性,为实现学校新跨越、新发展做出了新贡献,主要体现在六个方面:一是民主政治建设加强。二是技能竞赛成绩突出。三是师德师风教育形式多样。五是文体活动丰富多彩。六是慰问工作及时到位。七是宣传工作成效显著。八是校外交流积极开展。九是智慧工会积极推进。十是服务社会积极主动。2018年,我校工会在甘肃省教科文卫工会200余家单位年度考核中名列第二。2019年,校工会将在上级工会和学校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国全省教育大会和中国工会十七大精神,增强工会组织的政治性、先进性、群众性,健全完善联系服务教职工的长效机制,忠诚党的教育事业,牢牢把握时代主题,竭诚服务教职工,开创工会工作新局面。 

会议评选出了2018年度先进基层工会5个:会计学院工会、金融学院工会、法学院工会、信息中心工会、教辅科研单位工会,教职工羽毛球协会为先进协会,评选出了22名工会工作先进个人和21名工会工作积极分子。对获得先进的集体和个人,校工会将给予表彰和奖励。 

王亦达讲话中指出,中国工会十七大的召开,为我们今后的工会工作指明了方向,明确了目标,也带来了新的机遇和挑战。面对新时代新形势新任务,我们深感责任重大、使命光荣,我们要在当好工会人、办好工会事、结好工会情上狠下功夫,坚决把中国工会十七大和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神贯彻好、落实好,按照学校党委的决策部署,紧紧围绕“新时代、新兰财、新作为”的时代命题,解放思想,更新观念,深化改革,团结动员广大教职工以贯穿“一条主线”,推进“十大工程”为主题,落实“创建一流财经教育”行动计划,在建设西部一流、全国知名的区域高水平的教学研究型财经大学中当好主力军、展现新作为,不断开创工会工作新局面。

他强调,一要当好工会人。我们要始终牢记,工会是党的工会,是教职工的工会,我们就是新时代的工会人。当好工会人,要着力增强政治自觉,顾全大局注重团结,严于律己秉公用权,不断展现新时代工会人的崭新形象。二要办好工会事。教职工是推动学校发展的主力军,只有紧扣学校工作大局,工会工作才能找准位置、体现价值。工会人要坚持主动在学校工作大局中谋划和推进工作,依靠主力军、建设主力军、发展主力军,充分激发广大教职工的工作热情和创造活力,为推动学校改革发展凝心聚力、多作贡献。三要结好工会情。群众路线是党的生命线和根本工作路线,也应该成为工会工作的生命线和根本工作路线。工会人必须牢记党的重托、不忘工会职责,增强对教职工的感情,密切同教职工的联系,为他们排忧解难,始终同教职工职工心连心,使工会组织真正成为广大职工群众信赖的“职工之家”。四要抓院务公开。从学校层面来讲,信息公开工作做得比较好,2017年被评为全省厂务公开先进单位。从二级学院来讲,这方面还有差距,一定要按照学校关于信息公开的实施方案,通过职代会、全体教职工大会、网站等形式,督促学院的相关信息及时公开,让教职工的知情权,参与权、决策权等合法权益得到维护。 

关闭窗口
 
 

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002144号