兰州商学院兰州商学院
工会
设为首页
加入收藏
 
 
关于基层工会组织开展2022年教师节活动的通知
2022-09-09 14:57  

各基层工会:

在第38个教师节来临之际,为了做好2022年教师节庆祝工作,进一步弘扬尊师重教的社会风尚,激励广大教育工作者以更加饱满的热情投身教育事业,校工会希望各个基层工会开展丰富多样的相关活动,现就有关活动事项通知如下:

(一)慰问教师代表

请各学院工会根据各自实际,对本学院高层次人才(院士、长江学者、二级教授等)以及困难教职工等进行节日慰问,关心和了解教师的学习、工作、生活,切实帮助解决他们在工作、生活中存在的问题和困难。

(二)认真做好宣传活动

结合疫情防控、乡村振兴等重点工作,深入挖掘宣传优秀教师典型,讲好身边榜样故事,生动展示当代教师爱岗敬业、无私奉献、阳光美丽的良好形象,大力弘扬尊师重教传统,构建新时代尊师文化,引导社会各界感念师恩,礼敬老师,营造尊重教师、理解教师、支持教师、关心教师、爱护教师的良好社会风尚。

(三)开展为教师办实事活动

各基层工会以开展教师节活动为契机,进一步把“我为群众办实事”做细做好做实,深入教师家庭了解实际情况,帮助广大教师解决工作、生活中的实际困难,特别是关心家境困难教师的思想、学习、工作和生活,在提高教师待遇、促进教师专业发展、关心教师身心健康等方面办实事、做好事、解难事,把尊师重教的各项具体措施落到实处。

自主开展特色活动

各基层工会可以组织进行内容健康,乐观向上,形式不限的特色主题活动,鼓励教职工会员们积极参与。

 

如有活动方案请各基层工会上报校工会备案,另外将教师节活动开展情况做好记录,于20229月20日之前电子版至校工会杨苗苗办公自动化邮箱

 

 

 

兰州财经大学工会委员会

2022年9月5日

关闭窗口
 
 

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002144号